Клонировать Будь в курсе! Это важно знать!

 

ВНИМАНИЕ!!!

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ

 

Экстреми́зм — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядковтеррористические акции, ведение партизанской войны.

 

Ответственность за осуществление экстремистской деятельности

 

Ответственность за распространение экстремистских материалов

На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечёт за собой ответственность.

 

Ответственность должностных лиц, государственных и муниципальных служащих за осуществление ими экстремистской деятельности

Высказывания должностного лица, а также иного лица, состоящего на государственной или муниципальной службе, о необходимости, допустимости, возможности или желательности осуществления экстремистской деятельности, сделанные публично, либо при исполнении должностных обязанностей, либо с указанием занимаемой должности, а равно непринятие должностным лицом в соответствии с его компетенцией мер по пресечению экстремистской деятельности влечёт за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

 

Ответственность граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства за осуществление экстремистской деятельности.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

Автор печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных статьёй 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», признается лицом, осуществлявшим экстремистскую деятельность, и несёт ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

 

 

Запреты и недопущения

 

Недопущение использования сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

Запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

 

В случае, если сеть связи общего пользования используется для осуществления экстремистской деятельности, применяются меры, предусмотренные  Федеральным законом, с учётом особенностей отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации в области связи.

 

Недопущение осуществления экстремистской деятельности при проведении массовых акций.

 

При проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования не до­пускается осуществления экстремистской деятельности. Организаторы массовых акций несут ответственность за соблюдение установленных законодательством Российской Федерации требований, касающихся порядка проведения массовых акций, недопущения осуществления экстремистской деятельности, а также её своевременного пресечения. Об указанной ответственности организаторы массовой акции до её проведения предупреждаются в письменной форме органами внутренних дел Российской Федерации.

 

Участникам массовых акций запрещается иметь при себе оружие (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма), а также предметы, специально изготовленные или приспособленные для причинения вреда здоровью граждан или материального ущерба физическим и юридическим лицам.

 

При проведении массовых акций не допускаются привлечение для участия в них экстремистских организаций, использование их символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов.

 

 

 

 

Секции и клубы

Яндекс.Метрика

Социальные сети

Мы в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашим группам.

Контакты

Наш адрес:

Московская область, Ленинский район,

г.п. Видное, просп. Ленинского Комсомола, д.16

Телефон: +7(498)540-36-57
Факс:         +7(498)540-36-58

Электронная почта: gcs-vidnoe@yandex.ru